Лого eko-pohudenie.ru
Напиток для иммунитета

Домашний сидр из яблок: простой рецепт от простуд

Рекомендую всем, кто хочет повысить свой иммунитет, попробовать приготовить яблочный сидр — рецепт в домашних условиях. В составе этого напитка есть самые мощные ингредиенты для борьбы с простудой и повышения иммунитета во время авитаминоза. Сидр обладает потогонным, разогревающим, противомикробным действием, а также очищает и разгоняет лимфу для мгновенного иммуно-стимулирующего эффекта. Это натуральный напиток от простуды.

Приготовление зимнего огненного сидра из яблок и хрена

Огненный сидр — это горячий, сладкий и лёгкий домашний напиток, который позволяет отлично чувствовать себя не только в сезон гриппа, но и будет способствовать оздоровлению в любое время года. Этот напиток состоит и яблочного уксуса, который перемешивается с различными специями, травами и фруктами.

Сидр – это обычное (не шипучее) или газированное яблочное вино, которое  во Франции называют «Cidre». А методика приготовления обоих слабоалкогольных напитков практически одинакова.

Существует множество рецептов огненного яблочного сидра. Представляю вам рецепт наиболее простого и понравившегося мне напитка.

Ингредиенты Сидра — «АНТИПРОСТУДИНа» :

  • 1 луковица
  • 1 корень хрена (небольшой)
  • 8-10 долек чеснока
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца
  • 150 мл жидкого мёда
  • 500 мл натурального яблочного уксуса

Как приготовить яблочный сидр от простуды и гриппа

  1. Очистите и измельчите чеснок. Отставьте его в сторону, чтобы содержащийся в нём аллин превратился в аллицин, который и убивает вирусы.
  2. Лук нужно мелко нарезать.
  3. Хрен натереть на терке.
  4. Из апельсинов и лимона отжать сок, натереть цедру. (Можно часть нарезать четвертинками.)
  5. Лук, чеснок, хрен, цедру лимона и апельсина, лимонный и апельсиновый сок и все специи сложите в банку с закручивающейся крышкой, залейте уксусом. Горлышко накройте листом пергаментной бумаги и закрутите крышкой. Уберите в холодильник на 1 месяц.
  6. Через месяц напиток процедите, гущу со дна отожмите. Добавьте в жидкость мёд.
  7. Для употребления сидра в профилактических и лечебных целях следует предварительно разбавить его водой — 1 ст. л. средства на 400 мл воды.


В силу остроты напитка, людям с желудочно-кишечными заболеваниями к нему следует относиться с большой осторожностью и применять только после консультации с врачом.

Этот исключительно эффективный напиток — не единственное мощное лекарство в арсенале народной медицины. Существуют различные настойки с широким спектром действия, отвары для нормализации давления, чаи для снятия отечности, которые при правильном употреблении помогают улучшить состояние. А в летнюю жару  вам придется по вкусу вода Сасси — прекрасное средство для утоления жажды.

Как сделать домашний сидр — Видео обзор по приготовлению

Смотрите интересный видеоролик  о том, как быстро в домашних условиях приготовить этот вкусный и полезный  напиток. Этот простой рецепт приготовления имбирно-яблочного сидра несомненно придётся вам по вкусу!

Здоровья Вам и вашим близким! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Комментариев: 0
Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.