Рекомендую всем, кто хочет повысить свой иммунитет, попробовать приготовить яблочный сидр — рецепт в домашних условиях. В составе этого напитка есть самые мощные ингредиенты для борьбы с простудой и повышения иммунитета во время авитаминоза. Сидр обладает потогонным, разогревающим, противомикробным действием, а также очищает и разгоняет лимфу для мгновенного иммуно-стимулирующего эффекта. Это натуральный напиток от простуды.
Оглавление
Приготовление зимнего огненного сидра из яблок и хрена
Огненный сидр — это горячий, сладкий и лёгкий домашний напиток, который позволяет отлично чувствовать себя не только в сезон гриппа, но и будет способствовать оздоровлению в любое время года. Этот напиток состоит и яблочного уксуса, который перемешивается с различными специями, травами и фруктами.
Сидр – это обычное (не шипучее) или газированное яблочное вино, которое во Франции называют «Cidre». А методика приготовления обоих слабоалкогольных напитков практически одинакова.
Существует множество рецептов огненного яблочного сидра. Представляю вам рецепт наиболее простого и понравившегося мне напитка.
Ингредиенты Сидра — «АНТИПРОСТУДИНа» :
- 1 луковица
- 1 корень хрена (небольшой)
- 8-10 долек чеснока
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. острого кайенского перца
- 150 мл жидкого мёда
- 500 мл натурального яблочного уксуса
Как приготовить яблочный сидр от простуды и гриппа
- Очистите и измельчите чеснок. Отставьте его в сторону, чтобы содержащийся в нём аллин превратился в аллицин, который и убивает вирусы.
- Лук нужно мелко нарезать.
- Хрен натереть на терке.
- Из апельсинов и лимона отжать сок, натереть цедру. (Можно часть нарезать четвертинками.)
- Лук, чеснок, хрен, цедру лимона и апельсина, лимонный и апельсиновый сок и все специи сложите в банку с закручивающейся крышкой, залейте уксусом. Горлышко накройте листом пергаментной бумаги и закрутите крышкой. Уберите в холодильник на 1 месяц.
- Через месяц напиток процедите, гущу со дна отожмите. Добавьте в жидкость мёд.
- Для употребления сидра в профилактических и лечебных целях следует предварительно разбавить его водой — 1 ст. л. средства на 400 мл воды.
В силу остроты напитка, людям с желудочно-кишечными заболеваниями к нему следует относиться с большой осторожностью и применять только после консультации с врачом.
Этот исключительно эффективный напиток — не единственное мощное лекарство в арсенале народной медицины. Существуют различные настойки с широким спектром действия, отвары для нормализации давления, чаи для снятия отечности, которые при правильном употреблении помогают улучшить состояние. А в летнюю жару вам придется по вкусу вода Сасси — прекрасное средство для утоления жажды.
Как сделать домашний сидр — Видео обзор по приготовлению
Смотрите интересный видеоролик о том, как быстро в домашних условиях приготовить этот вкусный и полезный напиток. Этот простой рецепт приготовления имбирно-яблочного сидра несомненно придётся вам по вкусу!
Здоровья Вам и вашим близким! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.